Translate

Friday, 1 June 2018

Berbeda adalah sebuah keniscayaan...namun itu tidak mutlak bagimu...
Benar dan salah adalah episode hidup yang akan dan pasti kita hadapi....ketika benar berlindunglah kepada Allah dari sifat sombong dan takabur...dan jika salah juga berlindunglah kepada Allah dari sifat putus asa....

Namun kini aku telah merasa putus asa bukan krn salah...bukan juga karenamu...tapi karena diri ini sendiri....yang tak mampu mengayuh hidup dengan baik...

Mungkin ini adalah akhir dari perjuanganku untuk diri aku sendiri...berjuang untuk diri sendri saja tak sanggup...bagaimana dengan berjuang untukmu dan orang2 yang aku sayangi...

Aku menyerah karena aku tak mampu lagi membahagiakan bahkan hanya mampu menyakiti...dan kalimat itu sudah sangat menyakiti diri aku sendiri...

Lilin akan habis karena mampu menerangi sekitar.....tapi aku tidak...
Bahkan sampah bungkus makanan pun menjadi tak berguna lagi setelah ia mampu menjaga makanan di dalamnya...namun aku tidak mampu...

Aku hanya akan habis tanpa guna dan manfaat

Wednesday, 9 May 2018

Kala kekuranganku menjadi bahan amarahmu....semua akan trus muncul...
Mengapa kita tidak pernah membenci malam...krn kita tahu bahwa malam akan selalu gelap...
Mengapa kita tidak tidak membeci....krn kita tahu membenci sama saja...

Membencimu adalah sesuatu yang tidak pernah aku pikirkan....
Karena yang aku pikirkan hanyalah menghabiskan diri untuk keluargaku dan kamu....

Kamu menulis....dan terus menulis apa yang kamu rasakan....aku hanyalah sebongkah kebodohan yang ada di dunia....yang tidak mencoba untuk menyamai atau menandingi sesuatu yang pernah kamu anggap berharga dan baik....

Aku hanya jalani setiap episode tanpa berharap yang berlebih kecuali melihat keluarga dan kamu bahagia....aku akan hancur kelak...dan biar aku yang tahu....dan biar aku saja yang hancur....


Aku tetaplah aku yang mencintai kelebihanmu dengan kekuranganku....maaf 🙏


Saturday, 24 March 2018

Senjaku (Part 2)

Ruang ini terlalu sempit bagi aku berfikir bahwa kamu jahat.



Tapi kamu memperluas pandangku, bahwa aku itu jahat.
sayapku sudah kau ambil satu demi satu helai, kini aku hanya bisa selalu terjatuh. Tidak adil bukan?

Pelik sekali ucapanmu dan pikiranmu. berkata seenaknya yang kau mau, kamu fikir aku tempat pembuangan kata" untuk itu.

lihat sayapku patah!!
Aku selalu tidak ingin diperjuangkan dengan kamu yang pekat.

Aku rindu dengan dia yang menyangka atau bahkan hanya menduga-duga bahwa aku "sabar".
tanpa dia sadari yang membuatku sabar dirinya.

Sudah kuaplikasikan dengan semuanya, semampuku, untuk menjelaskan sabarku untuk lagi" memaafkan. bahkan aku terlihat bodoh saat aku menangis.


jika aku tidak kuat, ku ulangi lagi menutup mataku agar tidak melihat sakitnya ke masabodoan kamu. aku tutup telingaku agar tidak mendengar tapi tetap saja aku yang berulang kali menelfonmu.
tapi akan ku biarkan hatiku terbuka agar senantiasa merasa, entah merasakan rasa yang ingin ku rasa atau tidak. yang terpenting aku merasakan selalu kesakitan ini.


kamu memang selalu suka bermain, aku selalu ikuti mau kamu. sampai-sampai kebahagiaan kesedihan  datang beriringan seakan mengerjaiku. mungkin kamu inilah senangmu, selalu menarikku kembali, dan aku lelah terimakasih

Thursday, 22 March 2018

Senjaku (Part 1)



Kau tahu bukan
Semakin bertambahnya angka usiamu dan berkurangnya masa hidupmu, akan ada banyak sekali harapan yang singgah di atas kepalamu.
Akan ada banyak janji yang hinggap dikedua telapak tanganmu.

Dan tiba pada saat ku coba, ternyata kata-katamu hanya membuatku ingin menenggelamkanmu dalam ruang penuh airmataku.

Goresan warna jingga untuk langit senjaku? apa kamu



Pernah ku ditanya mengapa aku masih mampu bertahan, bersama orang seperti dirimu.
Aku menjawabnya dengan tangisan. Namun termenung bukan itu, ku jawab karena yang sebenarnya aku tidak tahan jika berada jauh darimu. Semarah-marahnya aku pergi, yang kupilih adalah kembali untuk membuktikan bahwa rindu untuk dekat dengan canda dan tawamu itu kenyataan yang tak ku segani.
Apa sebaiknya ku ambil jalan bahagia lewat mengganti dirimu. Sayang seperti aku menunggu senja untuk selalu mampir dipupil mataku, betapa cinta mampu meyakinkan kebersamaan kita masih terbaik, sekalipun ada hikmah dibalik hal-hal pelik yang belum aku mengerti kamu lebih suka meninggalkanku saat aku membutuhkanmu, dan membuatku menangis.
Kupilih kamu bukan untuk sekedar menyenangkan diriku sendiri, tapi inilah menjaga setiap perasaan yang telah kuat memilihku dan memilihmu.


Caraku mencintaimu adalah menjadikanmu kalimat yang terlihat seperti puisi, ingin marah atau bahagia. Caraku menghargaimu adalah berbicara tentang kerinduan. Hari- hari kamu dan aku yang ada berbicara tentang maaf, yang sebelumnya kita bicara tentang emosi, tentang cinta yang tak padam. Lalu, tentang hari yang paling baik, dan pada akhirnya aku mengucapkannya, kau ulangi tangis serta nafasmu sesegukan. Seperti tak mengenalmu, sementara apapun tentangmu aku sangat paham. dan kembali lagilah maaf itu


Friday, 23 February 2018

Berhutang Seyum


FullSizeRender-4 
 
 FullSizeRender-3

Semoga kamu ingat, bahwa aku pernah berlari-lari kecil hanya untuk bertemu denganmu.
Semoga kamu ingat, ketika aku mulai gugup membuang muka saat kamu melihatku.
Semoga kamu ingat, Bahwa ketika kita melangkah, kaki kita tidak selalu sama namun kau masih di sampingku, didepanku, atau barangkali sampai dibelakangku

Iya, iya..
Inilah dunia, pada akhirnya, sebuah perjuangan tanpa akhir akan kenangan yang saling bertentangan. (ini kutipan buku haruki murakami yang judulnya 1Q84)
   
Seperti kamu yang menyukai hasil maha karya penuh makna seseorang, kesukaan ku bertambah membaca tulisan berharga dari buku Haruki Murakami walaupun online.
Aku memang dapat terima ketika Haruki murakami mengatakan "Di antara segala hal yang kamu pikir ketahui tentangku tak lebih dari sebuah kenangan,” itu dari buku A Wild Sheep Chase. Namun entah dari sudut apa itu lebih dari sebuah kenangan.

Kamu Berhutang memberikan senyum selama aku masih ada didunia, jadi tolong jangan sampai aku menyukai tangisanku dari pada melihat senyummu !!! 

Aku paham kamu sendang mengajariku untuk tidak saling mengecewakan, 
Dalam buku Haruki Murakami "Seiring dengan berjalannya waktu, kamu akan memahami. Apa yang berlalu, berlalu, apa yang tidak, tidak terjadi. Waktu menyelesaikan semuanya. Dan apa yang waktu tidak dapat selesaikan, kamu harus atasi sendiri." kamu tidak akan menyangka ini ada dibuku yang berjudul Dance Dance Dance.

Ada 1 judul yang mengingatkan aku denganmu dengan pemahamanku?
buku itu berjudul "Men Without Women".

Mungkin kamu  terlalu sibuk dengan urusanmu, sehingga tidak suka membaca. 
Tanganku semakin lelah menggores satu baris hitam di dinding hatiku demi menghitung berapa lama kamu akan segera pergi dan menduga-duga kapan (mungkin) kamu akan bertahan.
Goresan hitam itu berbentuk cerita-cerita aneh yang selalu kucari untuk membuat tenang karena merasa bahwa cerita hidupku sendiri tidaklah lebih aneh.
  
Ideal ternyata, semua penulis ada yang sangat menyukai Haruki Murakami, dia seperti Tere Liye tapi lebih menggebu-gebu. 

Kamu Masih Berhutang Senyum.
Aku sangat lelah, semoga tuhan mengasihiku waktu. 
 

Friday, 10 November 2017

Review Liburan di Bandung

Feel so Lucky.
Setelah UTS berakhir, mas dan aku merencanakan liburan ke Bandung. Rencana express kita yang buat nekat ala-ala, pilih travel, pilih tourguide, pilih tempat beristirahat, pilih tempat makan yang banyak like or dislike.



Kita pilih travel xtrans yang alokasinya berangkat dari jakarta sudirman-cihampelas bandung. perkiraan sampai tepat pada waktunya #inipenampakanpascasudahdidalambusnya

Turun dari bus masih harus jalan sekitaran ciwalk sampai ke resort :D serasa anak backpacker
but overall semua fasilitasnya cukup dan yang paling menyenangkan breakfast morning :) 

Oh ya Tourguide yang kita pilih super dadakan dan rembukan itu saat di travel, :( kita pilih paket ++ yang 5 wisata dibandung terhitung start s.d 12 jam hitungannya. dan hanya dapet 3 tempat, dan ga bisa di reschedule 2 lagi huhu :'( #lainkaliharussuperprotec



Tapi wisata diBandung tidak mengecewakan :)

Asyik susu lembang :)
this is free from your ticket. antriannya juga ga panjang





Ini penampakan Rumah bernuansa Eropa + Kebun yang like a rainbow



tempatnya Asri, walaupun banyak pengunjung tapi tetap happy, ketemu anak-anak kecil yang lucu.






Ini waktu ngantri costume, dan ngantrinya cukup panjang. untuk sewa dikenakan Rp 70.000 :') jujur agak mahal kaya mikir mending makan aja kali ya hehe, tapi jarang kesini dan ini sekali aja cobanya ayy, + Aku sama Mas pake paket yang foto didalam ruangan.





ini background foto yang free diuar hehe, untuk softcopy ga dapet kecuali kita cuci foto 3 kali, dan Mas sama aku hanya ambil 2 sebagai kenang-kenangan.



dan ini foto pakai hp, ganti-gantian hehehe :D

Next masih di Lembang tapi beda posisi, Disini kalian bisa duduk manis sambil ngemil ++ bisa liat pemandangan super hijau dan udara sejuk yang jarang ada dijakarta.





Ciptaan Allah yang terdampar sangat Luas :) Alhamdulillah i'm Love it.
Saatnya pindah posisi lagi
Oh ya sebelum foto costume, aku dan mas beli oleh-oleh lembang, ini makesure buat kesehatan  yaitu Granola + berbagai macam madu. disana aku baru tahu Madu ternyata tidak semua manis hehe :D
kebetulan aku ga foto tapi, pengunjung gampang nemuin disana karena lokasi yang memang kita setiap jalan lewat sana.

lucu, ada ala-ala foto eropa gitu. Next ditempat lain ada macam-macam binatang ternak





Ada rumah Hobbit juga ????

Disepanjang jalan banyak rest area, cemilan dan bunga asli.

 
sebelum menjelang kesiangan, kita lanjutkan perjalanannya ketangkuban perahu.
So full space, untuk foto atau sekedar beli pernak-pernik kerajinan tangan di tangkuban perahu, disini ada yang jual makanan dari sosis yang 3 rasa: keju, original, dan jagung. aku cobain yang keju dan rasanya beda banget, disana emang homemade kejunya berada didalam daging sosisnya hehe, dan Mas pesen baso, ehmmm pas banget cuaca lagi ujan-ujan.


Next Tourguide kita ngajak makan yang sudah termasuk paket dari mereka, kita makan di balibu bandung, tempatnya pake saung, lesehan hehe pokoknya enak, makananya standar.

Lanjutkan perjalanan setelah Isshoma. aku dan Mas ke Floting Market Bandung
unchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ada suasana Jepangnya. The best :') tapi aku ga foto pake kimono pakaian khas jepangnya hehe..
seenggaknya Jepang yang selalu buat senyum simpul aku bersyukur dalam hati?
Apa ya kira-kira hehehe :) mungkin Hanya Allah dan saya yang tahu, mengapa saya menyukai budayanya, animenya, penyanyinya, makanan khasnya, bahasnya.

Di Floating Market juga Free minuman :) anget lagi pas buat suasana bandung yang dingin.



Berhubung tempat duduk penuh, aku dan Mas duduk deket sungai buatan di bambu gitu

tetap hijau dan enaknya disini, buat para yang ibu-ibu beserta rombongan keluarga, banyak destinasi permainan anak-anak, cemilan lagi.
aku namain disini Full Time with Family Secret hehehe..

Banyak bunga-bunga dan bangunan unik yang didalamnya jual mainan atau oleh-oleh.

Sebelum naik ke tempat ini. para Instagramlovers pasti ngambil moment foto yang unik, dan pas aku liat mereka harus naik-naik ke tebing gitulah hehe..
kayanya ga segitu juga, NoteMyJurney jangan merusak taman ketika Happy :) karena mungkin pemerintah kota tersebut sudah mengakomodir keperluan tempat rekreasi.


Kalau kalian lewat tangga ini, ini ada destinasi wisata yang dibagi, namun apalah daya aku dan Mas ga masuk hehe :D jam sudah menunjukan pukul lewatnya sore. Jadi aku mau foto sama Boneka Penjaga ini aja, ini masih konsep Eropa


 Next dari sini sebenarnya mau ke tempat yang banyak bunga gitu tapi tutup atau ga Deranch tapi sudah tutup juga :') karena dijalan sore memang macet wisatawan pada mulai turun,
alhasil aku dan Mas Jajan di Floating market yang apung gitu
 Pake Koin #lucu ya. Kita Tuker duit asli dan beli makanan atau minumam pakai koin warna warni ini. Yipiii.... Ada jajanan ala koreanya indonesia.



Next pulang kita coba mau makan-makanan khas bandung, Tourguidenya bawa kita ke Resto sunda *maaf aku lupa namanya dia ga jauh dari alokasi Cihampelas. Tapi ga rekomendasi :'( ya cukup mahal, tapi ga khas gitu. Aku sama Mas lebih dominan ada khasnya gitu jadi gampang diinget, kaya di resto tebet makanan khas sunda yang buka disana Karmila, kita suka sambel dan rasa rempah bumbu ayam atau ikan lelenya :') haduwww. Tapi tetap bersyukur bisa makan alhamdulillah...

Hari ke 2 ini yang kita tunggu-tunggu ke Maribaya yipiiiiiiii....... dengan tourguide yang ga terlalu enak bawa mobilnya :( ditanya soal bandung hanya iya dan oh gitu ga kaya sebelumnya tahu soal bandung dan ini hari terakhir karena dari cari oleh-oleh sampai ke maribaya pulang kejakarta naik mobil ini #apalahdaya temen aku di bandung lagi :') kurang sehat jadi buta bandung but inilah trip yang menyenangkan dan menyedihkan, Re cepat sembuh maaf aku ga mampir kerumah.



Di lord maribaya juga tidak terlalu lama, berhubung hujan, tempat bermain banyak yang tidak dibuka, full ngantri dibatasi dan miss communication #MasFilma #Maaf
*Muka sudah Lelah Maafkan* Recomend banget beli oleh-oleh buat baju, kain batik, tas dll di The Secret Factory Outlet tapi harus sabar-sabar milih dan ga boleh laper mata :)

Up : Mas Filma Ginanjar Prastya (Terimakasih)